Над пропастью во ржи

Найдёт всему мозг объясненье:
И подлости, и лжи.
Стоим с тобою в воскресенье
Над пропастью во ржи.

Осталось сделать шаг до края
И резко взмыться вниз.
Ангелы смотрят. Мы играем
Любой каприз.

Шёл дождь в погожий день весенний,
И капли, как ножи.
В поле идёт отец Арсений,
Не ведая межи.

Ему путь небо предрекает:
Мечты его сбылись.
Нас ждёт фундамент в ногах рая
И тишина кулис.


Рецензии