Гегемон

Что, дед, нам оставишь после себя?
Склоки, раздор и разруху?
Сейчас, о вине диктата трубя,
Жди круговую поруку.

Чужими руками войну развязал,
Долго дразнил ты медведя.
А тут и дракон на востоке воспрял,
Свои цели приметя.

Думал ноги свои легко ты унёс,
И обойдут тебя страсти?
Но даже по трапу идёшь под откос,
И воздуху шлёшь своё здрасте.

Бросил друзей, замерзать как врагов,
Мы с вами! Но мёрзнуть не будем.
Золотой миллиард у других берегов,
Согреются танцами с бубном.

Запад тацует, взглянул на восток,
А там снова дракон и медведи.
Он денег своих закрывает поток,
Они другие нашли на обеде.

Но вот апогей, ждать больше нет мочи.
Печать бумажки уже нет нужды.
Сначала плевал, едва ли не в очи,
Теперь вдруг спасайте его от беды.

Восточные сказки, ты дед позабыл.
Где честное сердце в почёте.
Ну что же, увидим куда ты приплыл,
И что будет в финальном расчёте.


Рецензии