44 часа и 44 минуты

Сорок четыре часа и сорок четыре минуты:
Утро, и свет за окном сменил мрак.
Лёжа в постели, поэт ****утый
Пишет стихи без конца, как дурак,

Бывший героем сказки старинной,
Выбравшим чудо вместо ухи,
В безумии став, как младенец, невинным,
Поэт ****утый пишет стихи

По Музы велению, а может, и щуки,
Околдовав и себя и весь свет,
Гладя руками царицыны руки,
Пишет стихи ****утый поэт,

Где мчится корабль на всех парусах,
В котором поэту досталась каюта,
Где замерли стрелки в песочных часах:
Сорок четыре часа и сорок четыре минуты.


Рецензии