Когда Пенза станет городом-миллионником

Когда Пенза станет городом-миллионником,
А Россия - страной-миллиардником,
Я буду растить цветы на подоконнике
Вместе с моим виртуальным напарником.
Скачаю в себя знания систем орошения,
Настрою им ультрафиалета свет сиять.

Я выгорю как разработчик нейороошейников,
Но увижу, какая у меня будет пенсия.

Криптовалюты попадут в криптомузеи.
Найдутся чудики, чтоб жечь вышки 7g.
Я много раз пересмотрю фильмы про Средиземье -
Ремэйки в VR-формате про фэнтезийную жизнь.
Это будет кстати, когда вокруг киберпанк,
Космолёты бороздят просторы вселенной...
С квантовым миром всегда что-то не так.
И с его открытиями всё устаревает мгновенно.

Паспортов не будет. Очередей не будет.
Министерства заменят на один небольшой скрипт *(1).
Искусственное мясо в биоразлагаемой посуде
Частенько будет портить мне аппетит.
И моё настоящее тело со временем
Заменится всей этой искусственной чепухой.
Не будет рака, СПИДа, герпеса, старения -
Только на том свете.
А на этом - терпи и не ной.

Я сам буду весь на каких-то таблетках,
Словно из того романа Олдоса Хаксли.
С моего сознания будет снят слепок,
Чтобы в машинном обучении поучаствовать.
Электроавтобусы по маршруту 54
Продолжат курсировать, но уже без водителей.
Рулить станет вообще не модно во всём мире.
Езда без автопилота - это на любителя.

Сбудется мечта: наконец, проложат метро
Прямиком из Арбеково в Терновку!
А весь центр, включая все щели дворов,
Превратят в одну умную парковку.
Вдоль набережной Суры - небоскрёбов лес.
И все они в неоновых голограммах.
Ипотеку выплатят все, кто сейчас в неё влез.
Из вторсырья 3D-принтером кто-то выстроит себе замок.

Денег не будет. Всё станет сложнее:
Кто, кому и что должен в виртуальных е-баллах *(2) -
Следить будет система учёта и зачисления,
Интегрированная в жизнь пуще нынешнего безнала.
Молодёжь силой мысли будут исполнять смартконтракты.
Психологи будут лечить новые интернет-зависимости.

Я буду иногда интересоваться, как там
Дела у них.

А на окне моём будут цветы цвести.

(июнь-июль 2022)

*(1) Когда программисты придут к власти. (Старая шутка из интернета).
*(2) Пенсионный Фонд России, инструкция "Как стать самозанятым".


Рецензии