Каждый год по весне невесомо и чутко...

Каждый год по весне невесомо и чутко
Появляется в мир синева незабудок.
Открываются тихо, тянут кверху головки -
Не забудь,
Не забудьте,
О началах, концовках...

Умываются ветром, рассыпаются в травах
Чистым крошевом неба вполне полноправно.
Отражаются светом, знают что-то о главном -
Не забудь,
Не забудьте
Ни тайно, ни явно...

Умирают же молча, до конца всё синея.
А потом так же тихо сеют тихое семя.
Пару фото на память. В книгу листьев эфирность.
Не забудь,
Не забудьте
О плачущем мире.....

Г. Х.
10.05.2022


Рецензии