Соловей

Я жду его, певца весны
С уверенной надеждой детской.
Я жду его так, словно мы
Обвенчаны с ним тайной дерзкой.

Мой незаметный друг-певец
Начнёт внезапно ,беззаветно
Непревзойденно наконец
Концерт ночной на всю окрестность.

Тогда откроем окна в мир
В мазках последних солнца света,
Замрем. И будет всюду мир.
И песня будет миром этим.

И в мире будет тишина.
Дела и мысли - всё затишье.
И тайна вдруг настигнет нас
О соловье. О нас. О  жизни.

Г. Х.
8.05.2022


Рецензии