Легенда о багульнике

На сопках около воды,
Соленым ветром окаймленны,
Росли багульника кусты
Скромны и спрятаны за склоном.

Из года в год весной они
Вскрывались огненно и... свято,
И все тогда в них влюблены
Оказывались непредвзято.

В нем тайна древняя была.
И раскрывал её не всем он.
Но быть поведана могла
Она тому, кто страждет телом.

Тогда багульник раскрывал
Как бы объятие мгновенно
И ветку просто даровал
(она зажженная целебна).

На этот аромат огня
Слетал Целитель-Змей со склона,
Тепло целебное роняя
Из пасти страшной и бездонной.

И человек, что был так слаб,
Теперь был силой славной полон,
Был здрав теперь во имя, для...
Змей улетал опять за склоны.

Легендой этой до сих пор
Живут в Приморье воздух, люди
И прославляют цепи гор,
Где по весне цветёт багульник...

Г. Х.
3.05.2022

Автор фото и вдохновитель легенды - Жанна Снигирь


Рецензии