Июль зенит, макушка лета

Июль – зенит, макушка лета –
Медовый месяц в старину.
Уж зацветает моя липа –
Медовый он. Он вкусен очень.

И свеж, душист мне запах сена –
И сена стог уже собрат.
Ночей июльского зарница –
Всех удивила красотою.

Во тьме летают светлячки –
Я аромат живой вдыхаю.
Палитрой красок наделила –
И слово тонко передав.

Блестит песок у берегов –
И кружев нежен, утончён.
Река журчит. Ей голос звонок –
И ветерок уже шумит.


Рецензии