С бабушкой у самовара

Молоко сбежало,
Печки озверели,
За окном завыли
Зимних ветров трели.

Петухам не страшна
Снежная метель,
Ведь у них под боком
Тёпленький бордель.

Вот и кукарекают,
Всё им непочём...
И звучит их пение
Пламенным огнём.

А в избушке старенькой,
В маленькой деревне,
Дедушка с бабулей
Пьют чаёк с вареньем,

Рядом кот мурлычит,
Самовар шумит,
Скромная лампадка
В образах горит,

Так и коротают
Стариковский век...,
Тихо вспоминая
Бурной жизни трек.


          25.12.2017 г.

          д. Титово
        Смоленская обл.


Рецензии
Вы пишите, словно картины рисуете!
Как легко и весело бегут строчки!
Благодарю за творчество!
Понравилось!

Али Мактуб Файзулаев   15.08.2022 11:02     Заявить о нарушении