Щедрый июль на хлеба

Щедрый июль на хлеба –
Стол полон ягод и фруктов.
Трав уж волшебных полно –
Силы прибавила тут же.

Уж соловья не слыхать –
И вдруг кукушка умолкла.
Лес отдыхает в тени –
Меньше воды уж на речках.

Липа цветёт. Красота –
Сладкий нектар покрывая.
Летят птенцы со всех гнёзд –
И урожай у черёмух.

Черника созрела в саду –
Рожь поспевает и жатва.
Копны с утра собирают –
И кузнецы без умолку.

Ягоды соком налиты –
Терпкий уж вкус на руках.
Птицы затихли в лесу –
Ночи намного длиннее.

Утром все влажны поля –
Дождь будто там пробежал.
Август подходит уже –
И успокоит жару.


Рецензии