Июль макушка лета

Знойный июль наступил –
Дымка из трав вдруг повисла.
Спеют все ягоды, фрукты –
Вишни сочны на деревьях.

Груши манят – их сорвать –
Жара морит меня тоже.
В холод хочу я пойти –
В речке бы мне искупаться.

Но, налетел ветерок –
Благость он дал мне немного.
Лицо овеет меня горячено –
И прошумели зелёные кроны.

Сено на лугах уж косят –
Волны ложатся на землю.
Сено уж нужно убрать –
Вот и гроза уж грозится.


Рецензии