Июль середина лета
Хлеб созрел. И светло поле. Золотистые колосья.
Тёмной зелени контраст вижу я красивый –
Желтизны полно на поле. И соломенный их цвет.
Посветлели все луга – не покошенные всюду –
Побурели злаки все – изумруда нету больше.
Где коса прошла и там. Фон зелёный показался –
Трава низкая стоит. Нет малейшей желтизны.
На лугу копна из снега. Так душиста и свежа –
Луговой пейзаж живёт уж. И особенность её.
Жёлтый цвет в лесу виднее. Точно прядь седых волос –
У черёмухи раскраска… Больше листьев у неё.
Свидетельство о публикации №122071806497