Музыка лета

Лето полно разных красок и звуков –
Яркое время и жизнь бьёт ключом.
Шелест листвы на деревьях я слышу –
Музыка лета – особое вовсе.

Пенье и щебет мне слышится птиц –
Чайки кричат над большою водою.
Ласточки носят туда – сюда корм –
Сладостно ночью поют соловьи.

Каркает ворон. Пищат воробьи –
Вдали курлычут голубка и голубь.
А на ветвях уж стрекочет сорока –
Дятел стучит. Раздаются все звуки.

Жуки жужжат и зудят всюду мухи –
Крылья дрожат у волшебных стрекоз.
Лето таит в себе множество звуков –
Музыка лета – раскатистый гром.

Шумы прибоя и волны на пляже –
Кваканье слышу лягушек в пруду.
Голос детишек и смех всюду слышу –
Лязганье яблок уж в летнем саду.

Тёпленький дождик по стёклам стучит –
Музыка лета уже в продолженье.
Разную музыку слышу кругом –
Лето. Ах, лето. Какое ты время.


Рецензии