Жертвам политических репрессий

Вы,люди из расстрельных списков
Всего лишь цифры на бумаге в планах
Но судьбы ваши,и тела
В историю страны легли кровавой раной!
Не в тройках русских,запряженных вы умчитесь
А в черных в;ронках с названием “ХЛЕБ”
В тёмных кузовах которых
В последний путь уходит человек
НКВДэшных троек судьи
Уже решили вашу участь
И выстрел в спину оборвёт короткий век
И памяти здесь стёрты ваши судьбы
И попрано название “ЧЕЛОВЕК”
В ямах бездонных Коммунарки и Бутова
В лесах Сандормоха,и Левашовской пустоши
И многих таких же еще...
Где стонала земля от боли и ужаса
И были руки убийц от наганов натружены
Здесь теперь тишина...
От которой так страшно...
В которой мы чувствуем присутствие ваше
Здесь шелестом листьев вы говорите
Напутствуя нам “Чтоб мы не забыли”
И просьбу “Чтоб помнили вас”


Рецензии