Призывник

Призывник

"Осенью пойду служить,
Если буду точно годен.
Мне бы жить да не тужить,
Думать с Машей о погоде.

Нет желания идти,
Но раз долг ко мне причислен,
Пусть он будет на пути,
Будет принят и осмыслен.

Я не враг своей стране,
Я всего-то лишь филолог.
Год в бушлате на броне
Высижу, хоть будет долог".

Маша дома будет ждать,
По ночам реветь в подушку.
Ждать тот день, когда как мать
Перед сном над детским ушком

С Пашей вместе Маршака
Пять страниц стихотворений
Прочитает. Пусть рука
От ребёнка в умиление

Двум родителям на сон,
Сладкий сон прекрасной жизни,
Помахает в унисон.
Паша, верь в свою отчизну.

Сбитым вышел наш конец,
То конец стихотворения.
Главное, чтоб наш отец
Дал своё произведение,

В твёрдой форме ярких строк
Смог создать шедевры мира,
Сделал то, что я не смог.
Пусть поддержит Пашу лира!

Алексий Рассадин, 15.07.2022 года


Рецензии