Древний обычай и его последствия

Увидев крестьянскую свадьбу случайно,
Застыл старый граф и слюной изошёл:
Была та красавицей необычайной:
Пред ней слиток злата казался грошом!

Приехав домой, алчно грезя красоткой,
Не смог пообедать свихнувшийся дед!
Швырял в бедных слуг то икрой, то селёдкой!
Зубами порвал вечный лондонский плед!

Разбил пять зеркал, отражения хая,
Сопутственно выбив четыре окна!
Свой лучший портрет обозвал 'жуткой харей'
И съел, запивая бутылкой вина!

Однако под вечер, расстроенный очень,
Внезапно издал дикий радостный крик!
Припомнил, что право-то есть первой ночи
И заторопился в дороженьку вмиг.

Ликуя, решил самолично явиться -
Невесту домой до восхода забрать!
Безумно вспотел, представляя девицу,
Готов от восторга истошно орать!

Однако возникло препятствие вскоре -
Дороженьку вдруг пересёк чёрный кот!
Старик заскулил, завертелся от горя,
Пролив на колени парижский компот!

Ведь был суеверен и очень-преочень -
Пришлось на плохую дорогу свернуть!
Пылали огнём похотливые очи -
Успел сам себя многократно куснуть!

Когда же увязли в грязи - раскричался
Да так, что впустую шипя и рыча,
Внезапно запнулся, обмяк и скончался,
До слёз напугав пожилого сыча...


Рецензии