Чайка

         
Что ж ты плачешь так, птица белая?
Ранишь криком ночную тишь.
Ты над морем такая смелая!
О чём плачешь? О ком грустишь?

Как попала ты, легкокрылая,
В не морские мои края?
Птица вольная, птица милая,
Где же к счастью волна твоя?

Одним именем нареченные,
Унесённые ветром вдаль,
Птица белая, крылья черные,
Мне понятна твоя печаль…


Рецензии