А и глупые мы всё-таки девочки

А и глупые мы всё-таки девочки!
Напридумываем сказочек тысячи,
Да с подробностями; тонкою стеночкой
Разгораживая то, что случится да
То, что может оказаться лишь строчкою.
Смысл читаем в обещаньях бессмысленных
И приметы в них находим, сплошь точные.
А и нужно-то: собраться бы с мыслями
Да распутать узелки, ленты-бантики,
И понять бы, наконец (так ли сложно?),
Что за ярким да серебряным фантиком
Оказаться могут кривда да с ложью.
И пора бы, наконец, образумиться
Да придумать бы попроще историю,
Сплошь из жизни, из дождя да из музыки,
Из любви сплошь – только так. И не более.


Рецензии