Поздно

Он зашел разулся и стоит
здесь его не ждали видно сразу
пол с разводами давно не мыт
и цветы поставлены не в вазу.

Нет в прихожей вбитого гвоздя
Чтоб он плащ повесил свой помятый
Возвращаться в прошлое нельзя
грех к былому пришивать заплаты.

Для чего пришёл не знает сам
вроде бы любил её когда-то
только мёд растёкся по усам
нет невесты, некого посватать.

И она давно его не ждёт
хотя может быть любила тоже
каждую минуту жизнь идёт
к старости все промахи итожа.
___________
© @shmo.n 2022


Рецензии
Атмосферно. Жизненно. В серых тонах, как неудавшаяся жизнь. Навевает на размышления. С наилучшими пожеланиями, Сергей Ким.

Сергей Ким 4   14.08.2024 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.