Не верю в Лето! Сочиняем стихи для детей!

Когда на улице сугробы,
И за окном трещит мороз,
Когда сквозь снежные заносы
Иду и прячу красный нос,

Когда не видно конца-края
Этим январским холодам,
О лете даже не мечтаю!
Как будто вечная зима.

Представить даже невозможно,
Что расцветёт весной сирень.
И под июньским жарким солнцем
Мне будет бегать просто лень.

Не верю я, что вместо снега
Воздушный тополиный пух
Накроет город лёгким пледом,
И будет белым всё вокруг!

Не верится, что можно будет
Бежать в одежде налегке.
Не в сапогах и зимней шубе,
А в шортах мчатся на доске!

Когда отступят все морозы,
Когда растает снег совсем,
И зацветёт весной мимоза…
Тогда поверю в летний день!!!


Текст: Алёна Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева


Рецензии