Двойные фонари...

«…За распадом – камни века,
гипс расколотых колонн,
и ни капли человека,
только войн тяжёлый стон.»
София Максимычева

Двойные фонари июльской земляники
на маленькой планете де Сент-Экзюпери…
Фонарщики всё те же: стрекозы и улитки,
кузнечики, лягушки, муравьи…
А грустный Лис ушёл в густые чащи леса…
– Все сказаны слова, а проку – ни на грош!..
Погаснут фонари расстрелянной планеты,
ни капли человека в обломках не найдёшь…

15 июля 2022 года.


Рецензии