Где живут Боги

Где живут Боги... скажите,
В чудесной прибрежной  стране;
Где стелется струйками ветер,
Где горы растут на холме.
Там  молча  струят водопады,
В тумане  стоит тишина,
Там воля царит и услада,
Со вкусом хмельного вина.
Я - викинг, я - первопроходец,
На острове  юных  Богов;
Приснилось ли это мне вроде,
Всё  сон мой, я не был готов.
Норвегия или Бразилья?
В Шотландии есть низина;
На карте есть  много...  Севилья?
Но, где же такая страна ..
Там Боги в рога наливают,
И ангелы им подают,
О той красоте и не знают,
Вокруг херувимы поют...
Я вышел на берег, оборвыш,
Я просто  клочок...  человек;
В слиянии я стану больше,
Чтоб быть с красотою навек...


Рецензии