Донское лето

К полудню поле запылилось,
под небесами день звенел.
Родное лето, ты не снилось,
ты жарило!!!так Бог велел!

Прохладу, словно мёд устами,
хотелось пить и день и ночь!
к нам ночь спускалась..Мы устали!!!
здесь раздавалось, громко..в точь!

Ночная жизнь, как отрезвленье,
переполох души и сна..
Я засыпаю, мановение..
и снится кажется, Весна!

Лучи не жаркие, их яркость..
хотелось просто обуздать!
но, вновь..галдёж и как ремарка,
я продолжаю дальше ...ждать!
Прохлада, редкое явленье!
Вся жизнь моя, донская быль..
и вот уже коснулась утра..
всё та же пыль, всё та же..пыль!


Рецензии