Я русский... Случай в Сирии

Большой бедой, для всей вселенной,
Огромной, за последний век.
В пустыне плакал муж смеренный,
Седой, степенный человек…
А там, на Родине берёзы,
В густых лугах лежит туман…
А по щекам, размазав слёзы,
Рыдал гвардеец капитан…
Что б оказать ему подмогу,
Весь в белом, как пустынный страж.
В сандалиях на босу ногу,
Господь явился, как мираж.
Здесь много света, мало жизни,
 Люблю в пустыне погулять…
Здесь всё простое, даже мысли,
Беду твою хочу унять!
Я есть твой Бог, я здесь оракул…
Могу решить любой вопрос
Как плачешь ты, никто не плакал,
Тебя избавлю я от слёз…
Тебя увидев, я спустился,
Сюда с заоблачных высот…
Как ты один здесь очутился,
Что за печаль тебя гнетёт!?
Поведай мне, о чем ты грустный,
Чем опечален был с утра!?
- Господь, я плачу, то что русский,
Я это осознал вчера! Я плачу…
Русским я родился!
Я понял, что не победим!
Господь тихонько наклонился...
Присев, заплакал вместе с ним!
- Пройдет гроза, уйдет ненастье…
Я в этом твёрдо убеждён,
- Господь пойми, то слёзы счастья,
Поскольку русским я рожден!


Рецензии
О-Т-Л-И-Ч-Н-О!

Рад за Вас.

Таких же успехов.

Поздравляю от всей души.

Борис Ильютик   01.10.2022 03:00     Заявить о нарушении