маяк
каждый раз так и будет. не может иначе быть.
каждый раз, когда кто-то становится маяком,
я смиряюсь, что скоро придётся обратно плыть.
что погаснет, как раньше, спасительный тёплый луч
(или я погашу его лично, своей рукой)
и сомкнётся над лодочкой хрупкой завеса туч,
и житейская буря отнимет опять покой.
всё по старому кругу, но кем установлен лад?
что же держит в кольце, кто затягивает петлю?
я кричу небесам: «объясните!» - они молчат.
вместе с ними и те, кто недавно твердил «люблю».
перед сном я писала стихи о живой весне,
а проснулась - морозы вернулись и снег пошёл.
если хочешь - оставь на съедение тишине,
но потом не грусти над останками, хорошо?
Свидетельство о публикации №122071805894