Басня. Тигр и обезьяна. О несовпаденьях..

Влюбилась обезьяна в тигра,
И ну, вокруг него, и прыгать, и плясать,
И корчить рожицы игриво,
И в морду страстно целовать.
Степенный тигр от радости опешил,
Какая женщина -
Сама, без предисловий в штурм идёт.
И поимел мартышку ловко и неспешно,
Без романтических прелюдий и хлопот.

Попользовав влюблённую особу,
И быстро страсти утолив,
Тигр молча и спокойно удалился.
Про обезьяну, собственно, забыв!
Но обезьянка тигра не забыла,
Напоминала часто о любви, и о себе.
Опять вокруг него скакала,
Прыгала на спину, трепала зА уши,
И верещала о судьбе.

Устав от громких криков обезьяны,
Тигр постепенно свирипел.
Не знала, чем всё кончится, бедняга,
А тигр, ведь, хищник, он мартышку...съел!

Итог истории печален, без сомненья.
Не думала мартышка от любви пропасть.
Вот вам, сей Басни наставленье -
Не суйте голову и сердце Тигру в пасть!


07.2022.


Рецензии
Замечательная и поучительная басня.

Алла Шушу   20.07.2022 06:46     Заявить о нарушении