Между отчетом и недостижимым Таем
между отчетом и недостижимым Таем
между борщом и чаем
все ещё их раздвигаешь, знаю:
неделю небритые, в венах, в звёздочках
сама - домовитая, на праздники платье в блёсточках
там лайки, тут список покупок
люблю/скучаю
форма на вырост сыну
знаешь, кончай, а?
правда, кончай тянуть свою пуповину
от материнского дома в якобы жизнь
…
это все мимо
||
знаешь, кончай тянуть свою лямку, бремя
время никак не вернуть, понимаешь, время
вроде мужчины чужого - течёт сквозь прорезь
только в архивах и можно найти те сториз
время никак не умаслить, не снять, не выжечь
в этих попытках рискуешь совсем не выжить
впрочем, когда ты жила? под плитою долга
мыкалась тут и там, да спала недолго
…
ты там кончай иногда хоть без имитаций
дичь твоих сказок не выдержит ни один Тацит
|||
сделай хоть что-то сама наконец - разденься
без страха ценза
без страха пениса пенься
люби без претензий
к нему и к себе, и к Меркурию
экстазом лейся
покуда не поглотила дикая фурия
пока ещё теплится эта щекотка за лоном
танцуй на мосту сожжённом
и знаешь, кончай - кончай своим звоном
со всем этим бредом, что ты называешь домом
Свидетельство о публикации №122071805884