распоясолось лето красное
Поперечных всех пропечёт!
Изнываю я, так, что спасу нет,
Под одёжею - потом льёт!
Жары юльские, да матёрые,
Тело белое очерня,
Мысли путают: "мне б кандёра бы,
А ещё бы чё, то - Дождя!"
В небе ж пышущем нету облачка -
Солнце ярится и гвоздит!..
Не спасает и кепи темечко!..
Кожа липкая и зудит!..
Алой кровушки - ток замедлился!..
Зев иссушен весь ротовой!..
Гонит в Тень меня, вроде пенделем,
Беспощаднейший юльский зной!..
...не обскажешь всё, хоть и лясами,
Сдюжил что уже, что терпеть...
Распоясолось лето красное -
Инквизиторска словно печь!
Свидетельство о публикации №122071805802
ЗдОрово!
Виктория Витальевна Комарова 29.07.2022 10:26 Заявить о нарушении
Спасибо, Вика, за визит))
Дмитрий Михайлович Кирсанов 29.07.2022 20:44 Заявить о нарушении