Жара, июль. Иду по полю
Вокруг симфонии кузнечики поют,
Всё наслаждается природы летней волью,
С цветка на цвет работники снуют.
А запах! Нет таких духов на свете,
Дурманит голову и навевает сон,
И в этом запахе купаюсь я и ветер,
У нас с ним души распевают в унисон.
Тяжёлый шмель, - как нежно обнимает,
Цветок голубоглазый небольшой,
Легонько лепестки его ласкает
Своей мужскою, мускулистою рукой.
Какая благодать! Идти и наслаждаться.
Свободою полей и музыкою дня.
В прекрасном миге этом, мне так хочется остаться,
Остановив метания души и растворив себя.
18 июля 2022 г.
Свидетельство о публикации №122071805717
С теплом.
Владимир Чистяков 3 27.07.2022 04:18 Заявить о нарушении