475. Но с рубцом в сердце жить остаешься

Почему же опять  -  прорывается то,
Что, однажды, во мне вс; сковало?
Будто там, с глубины, просыпается то,
Что уже, в чёрном цвете, познала?

И откуда, какая-то тряска во мне?
Мои мысли - хладеющий омут?
Видно эта отмотка во времени
есть ...
Где мандражно.... И вс; по-другому....

За секунды... листается время назад,
Настоящее время не властно.
И провалы... на целые годы... туда,
Где вся жизнь разломилась... ужасно.

И совсем непонятно, как время точно
Год за годом, но крутит по кругу.
Никуда и не деться  душе, от него
И вновь к сердцу притянешь, ты, руку.

И тАк тягостны...И
                тАк волнительны  дни
Что по-новому дрожь накрывает.
Эта боль и тоска вперемежку в душе.
Только тот, кто прош;л -  это знает.

Наложенье из прошлого, словно портал.
Не да;т и не даст позабыться.
Он, имеющий мощную силу зеркал,
В нашем времени - взять, отразиться.

Тяжело очень. Тягостно. Муторно так.
И в душевных мучениях - рвешься
Ты вс; веришь, надеешься, любишь. И жд;шь.
Но с рубцом в сердце, жить остаёшься.

  18.07.2022(475)


Рецензии