К поэту

Душевной скупостью по жизни не греши,
Пусть луч рассветный в черновик заглянет снова,
Набатом прозвучит в тиши
Твоё вдохновенное Слово.

Глас  Божий - поводырь поэта,
Тебе ли этого не знать?
Про незабудковое  лето
Средь зим поможет рассказать.

Он на ветрах лелеет нежность,
В обиду слабого не даст.
Ах, вольных строк твоих безбрежность,
Да не отпустит, не предаст.

Не дело пустоше теснить былое  поле,
В разлуке с отчим боль разящую унять.
От сих напастей уберечь твоя,  друг,  доля.
Не дай же тьме  пречистый свет , свет дней объять.

Твой слог - в снегах первый подснежник,
В  степи безлюдной огонёк.
Ах, строк порыв и их мятежность,…
Но правда за тобой, да видит  Бог.

Душевной скупостью по жизни не греши,
Пусть луч рассветный в черновик заглянет снова,
Набатом прозвучит в тиши
Твоё вдохновенное Слово.


Рецензии