Людей ты пробуешь на вкус

Людей ты пробуешь на вкус...
На вид глазам поверить трудно?
И хоть снаружи ты не трус,
Мест избегаешь многолюдных.
И в диалоге говоришь
Негромко и немногословно.
А больше смотришь и молчишь...
Формату следуя условно.
Но, почему-то, знаю я
Твоих ночей немые сцены.
Касаясь кружева белья,
Своей свободы знаешь цену.
Рассыпит звёздной пудрой ночь
Свои желанья и соблазны.
Так многим ты готов помочь.
Но доброту вершишь негласно.
А что в душе твоей? Полет!!!
Она волною ветра дышит.
И мотыльком её несет
Под облака и выше, выше!
И нежных миражей полна,
Как в белой пачке балерина
Немая спутница Луна
Тебя преследует незримо.


Рецензии