Кристалл Сердца

Нужно найти кристалл, что драгоценен всей земле
Он прозрачен как вода, и чист как стекло
Много фальшивок создано по его подобию
Найти его будет нелегко
Он прозрачен как вода, и чист как стекло через раны и кровь
Нужно пожертвовать всем и собой, когда ищешь его

На островах, государствах, в воде
Он может быть везде, под солнцем  и луной.
Пожертвовав всем и самым дорогим
Ты будешь жертвовать собой, чтобы обладать им.

И через минимум времён, когда ты уже старик,
а твоё сердце –это камень
Знай, ты его нашёл.
Он чист как вода, и прозрачен  как стекло.
Но  изъять и достать ты не
сможешь его.

Сердце твоё прекратило быть прежним
Оно закаменело, отстранилось от всех.
И кристалл  тебя сам нашёл, зарождаясь в нём годами.
Он стал им, как умерший в гербарии цветок,
А ты листами дряхлой книги с кристаллом, что пропитан солью потерь.


Рецензии