Что такое любить...

Что такое «любить» у детишек спросили.
Всяк свой опыт вложил в этот мудрый ответ,
И картинку любви мы вполне получили,
И не в этом вопрос, соглашаться иль нет.

Их ответы просты, незатейливы даже,
Но подсказки они взрослым людям дают.
Умный рядом когда, для дитя это важно,
Но важнее какие в нём чувства живут.

Важно рядом чтоб было живое участье,
Постоянной, надёжной  забота была,
Чтобы было поведать кому им о счастье,
На улыбку в ответ чтоб улыбка ждала.

Чтобы мама и папа всегда были рядом,
Чтобы горе и радость делили бы с ним,
Чтобы нежным, и тёплым, и любящим взглядом,
И заботой, и лаской всегда был храним.

Для того, чтоб любить очень много не надо,
Нам устами младенца напомнили вновь.
Только любящий взгляд и присутствие рядом -
Вот по сути и всё, что включает любовь.


Рецензии