Погрустив душою слёзной

М

Погрустив душою слёзной
На отсутствие тебя –
И суровой, и венозной
Ожидания любя,

Эти руки, ноги, плечи –
На отсутствие любви,
Мы хотим, мечтою мечем
Наши токи от крови…

И летит душа как птица
На большой и добрый дом –
Чтобы счастью поселиться
И дуэт звучал бы в нём!..

Эти руки, тонки плечи
И кусанья алых губ –
Мы себя и сами лечим,
Пароход гудит из труб –

По реке моей он жизни
Дэ-сказительно идёт,
Изменяя сумрак тризны
Из того, что чёт в нечёт…

Удивительные трели
Говорили до утра –
Мы смотрели и смотрели,
Это было не вчера!

07.2022


Рецензии