Случай в троллейбусе

" Я ехал в троллейбусе в ЗАГС разводиться, -
Хихикнул мужик телевизор сверля. -
В дороге лакал из пробирки водицу
И книгу читал 'Динозавры и тля'.

И вдруг подошла измождённая дама
И бросила яростно прямо в лицо:
' Ваш запах, увы, настоящая драма!
Могли б надушиться, в конце-то концов!

Исходит от вас мерзкий запах кошачий -
Воняет от вас непотребным котом!
Вы шли бы в лесную дремучую чащу
И там бы спокойно воняли потом!

А здесь чистоплотная всюду элита!
Здесь ваши миазмы совсем ни к чему!
О, как же всё пошло и как всё избито!
Я словно попала в зловонную тьму! '

Я рот распахнул, собираясь ответить,
Хотя растерялся и вмиг покраснел,
Но дама другая сказала: ' Приветик!
Ваш запах приятен, возвышен и смел!

Не слушайте глупую женщину эту -
Кошачий пленяет легко аромат!
Я им до глубин подсознанья задета!
Я музыку сфер ощущаю стократ!

Стоять рядом с вами безмерно чудесно -
Троллейбус, точь-в-точь, королевский чертог!
И как-то просторно сейчас, а не тесно,
Пусть в давке стянули четвёртый сапог! '

И в ЗАГС мы поехали вместе, обнявшись,
Где после развода скрепили союз!
А первая дама, стыдливо убравшись,
Весь путь плотоядно терзала арбуз! "


Рецензии