Мысли ангела
Впереди вижу только свет,
Я душой направляюсь в счастье,
Но его для меня уже нет,
Если кто-то со мной не может -
Не дорос, не прошел, не смог,
Я должен его дождаться,
Другой не мыслим ответ.
А стоит ли ждать?
Не глупо ли,
Свой шанс опять упустить?
Пустая надежда на счастье,
Меж людей
Возможно ли жить?
Мой подвиг ничем не оплачен,
И даже не понят никем -
Все жертвы были напрасны -
Напрасна вера в людей.
Она их немного держала,
Два шага сделав вперёд,
С обидой на попу присели -
Мне выставлен новый счёт:
«Почему нет движения в лёгкости?
Вчера же мы всё могли?
Мы просто великие гении,
Твои наставления глупы.
Мораль твоя устарела,
Сегодня не тот уж век,
И браки уже свободны,
Верней - сегодня их нет.
Меняться самим невозможно,
Кругом нам и так все должны,
Ведь есть где-то рядом счастье,
Молиться - пустые труды.
Я слушаю этот ропот,
Мне пора уже улететь:
«Но что-же меня всё держит?»
- «Умение людей гореть!»
Свидетельство о публикации №122071805358