Радость это просто
Таким как закат и рассвет,
Когда ты говоришь да,
А я отвечаю нет,
Когда рыбку выловишь
Не без труда, и прольётся свет
На твои труды, и ты найдёшь ответ
На вопросы, пришедшие
от земных страданий,
Когда каждую строчку
Я пишу тебе в стране желаний,
Когда ты не проходишь мимо,
И я для тебя - красива.
А мимолётный день проходит,
Быстро в прошлое уходит,
Настоящее свет и радость идей,
И надеждой прольётся на будущий день.
Ведь радость это просто,
Это незапланированное счастье,
Это неожиданные повороты,
Это неизвестное и прекрасное,
Это новые сумерки и рассветы,
Это новые пикники и палатки,
Это новые походы и разгадки.
Сердце не камень, оно разобьётся,
Когда грусть с тоскою внутри куётся,
Когда на каждое моё да лишь один ответ,
И я слышу твоё деревянное нет.
Тогда я не знаю, что тебе ответить,
Просто сердце болит и душа вся светит,
Просто стёклышки с пола рассыпаны в ноги,
Просто разбился бокал из новых фужеров.
Тогда наши дни озаряет смелость,
Спасаюсь надеждой и верю в верность,
Тогда я Богу продолжаю молиться,
Чтобы с тобой снова помириться.
А мимолётный день проходит,
Быстро в прошлое уходит,
Настоящее свет и радость идей,
И надеждой прольётся на будущий день.
Ведь радость это просто,
Это незапланированное счастье,
Это неожиданные повороты,
Это неизвестное и прекрасное,
Это новые сумерки и рассветы,
Это новые пикники и палатки,
Это новые походы и разгадки.
В жизни бывает черное или белое,
К нам внезапно придет озарение,
Только не равнодушие и не серое,
А тогда зачем эти рвения?
А жизнь краше всех понтов разукрашена,
Главное, чтобы не мешали баньши,
Без визгов, турбин и тугих тормозов,
Что нас нас несут только на слом.
А завтра оно всегда без ответа,
Радует, вертится, ссорится лето,
Яркие мысли зовут мечтать -
А мы ложимся с тобою спать.
Свидетельство о публикации №122071800534