Не стоит во всём уповать на надежду

Мы так привыкли ждать от жизни чуда,
Искать людей, решающих за нас,
И каждый раз, когда хоть сколько трудно,
Прочь от проблем, бросая всё, бежать.
Мы так надеемся на то, что нас полюбят,
Что примут нас такими, как мы есть,
Что нас простят и больше не осудят,
И попытаются теплом своим согреть.
Но как же странно, глупо и нелепо,
Ждать от других того, чего в нас нет,
В пещере глубокой не встретишь рассвета,
Свет солнца во тьму не прольётся за век.
И может быть стоит открыться навстречу,
Впустить мягкий свет в беспросветную тьму,
Не стоит во всём уповать на надежду,
Вы те, кто в ответе за радость свою.


Рецензии