Под музыку Шопена

Загорятся звезды - абрикосы
В заходящих солнечных лучах.
Темных крон расчесанные косы
Вздрогнут как ресницы на очах.
Зазвучит под музыку Шопена
Вечер в такт качанию ветвей.
Пятна солнца разукрасят стену,
И портреты выйдут из теней.
Оживут глаза в закатном свете,
И улыбка губ коснется вдруг.
Так нежданно, как умеют дети,
Прочитав немного скрочек вслух,
Ты в миг замолчишь,и клавиш пенье
Будет длиться вечеру даря
Легкие и теплые мгновенья...
И Шопен, и вечер - все не зря!
Вспыхнет золотой тысячелистник
За стеклом балконного окна,
Желтым озаряя каждый листик
И пыльцой медовою соря.
Тихо гаснет вслед закату солнца,
Погружаясь в душный сумрак день.
Все переливается и льется
Перебором клавишным Шопен.
2022 год


Рецензии