Манифест

Как волшебство или искусство…
Как-будто постучали в дверь...
Вдруг возникая, крепнет чувство -
Ты должен… Должен ты теперь!

Тут тихой сапой лезет в душу
Мыслишек гадких мелкий бес,
Вдруг обдает холодным душем
И вот какой идет процесс.

«Вот чёрт! Наверно как-то нужно...
Конечно... Надо отплатить...»
Но жаба с бесом душат дружно:
«На тормозах бы всё спустить!»

О, Боже! Как невыносимо,
Ужасно стыдно мне подчас!
Нелепо, не произносимо...
И слёзы катятся из глаз!

Улыбкой искренней, делами -
Твори добро красивым жестом!
И тучи разойдутся сами
Под этим флагом-манифестом!

Ведь не теряешь, отдавая,
Добро теплом к тебе вернется!
Баланс природы соблюдая,
На небе снова вспыхнет солнце!

11.11.2020


Рецензии