Солнце укатилось на ночлег устало

Солнце укатилось на ночлег устало,
Осветив пригорок алым фонарём.
Бросило на травы дымку -- покрывало.
Улеглись на отдых птицы и зверьё.

Где-то в чаще леса, на высокой ели,
На ночном дежурстве, ухнула сова.
Месяц ясноглазый вылез из постели,
Отодвинув тучки -- полог кружева.

Звёзды замигали нитью бриллиантов,
Нарядившись в пачки из седой парчи.
Тоненькие ножки в золотых пуантах
Исполняли танец пламенной свечи.

В росах искупались луговые травы.
Стрекотал зазывно музыкант сверчок.
Ночь в прохадном платье, с ветром другом бравым,
Посетили тайно тихий хуторок.

Солнце укатилось на ночлег устало.
Улеглось за горкой в мягких ковылях.
Ночь, в обнимку с ветром, в неге наслаждалась
Сказочным концертом -- трелью соловья.


Рецензии