Если снизу смотреть на дерево

Если снизу смотреть на дерево,
Там вверху зеленая крыша.
Этажей под крышей немерено
И один за одним все выше.
Но высокая крыша с прорехами!
Пропускает дождик и солнце.
И природа строит с огрехами
Или просто над нами смеется!
Я стою , лучами окутана,
Прижимаюсь спиной к коре.
Ива косы свои распутала,
Заодно помогла и мне.
Приласкает ветер и солнышко
И меня, и иву, и луг.
Маки выпьют росу до донышка,
Что краснеют в траве вокруг.
И совсем не заметно зайчика,
Что сидит у ивы в корнях.
Невесомее одуванчика
Улыбаюсь в светлых лучах.
2022 год


Рецензии