Зов Звёзд

Поздно вечером на районе выключился свет. Темно и тихо. Я вышел на балкон, всё было так темно и тихо будто город безлюден, и кроме меня в нем нет никого. Слегка шумел ветерок в листве, горели мелкие звёздочки в небе. Освобождённый от электричества, мир стал древним и таинственным. Словно связь времён восстановилась и весь шум и бред суеты цивилизации исчез, и стало естественно загадочно. Люди отрезанные от гаджетов и обывательской привычки впали в первобытный транс, как когда то их далёкие предки, очарованные непостижимостью мира, в темноте начинали молится неведомым богам. Сенсорная депревация, их, искусственных и забывших свою природу потомков, неожиданно вновь вернула к самим себе, не зная, что с этим делать, люди пытались вернуть себе знакомые, привычные ощущения, но дезориентированые, почти все просто тупо впали в спячку, пытаясь защитится от самих себя, от своей иррациональной природы, всё спрятались напуганные чем-то для них странным и непостижимым и забытым. Без гаджетов и электричества возникло ощущение возможности чуда, но, люди не смогли в полной мере ощутить это. Это витало в воздухе, неспособность людей к мистическим переживаниям и желание поскорее вернуться к привычному сонному состоянию сознания роботов, подключится к общему зомбирующему трансу. Человечество настолько привыкло к усыпляющему шуму цивилизации, что потеряло связь со своей подлинной природой, за что расплачивается теперь неврозами и другими психическими заболеваниями, которые просто невозможны когда человек в полном контакте с природой. Человечество шизофренично, его духовная структура расщеплена, перспектив и оптимизма для исцеления, восстановления изначальной целостности нет. Человечество в затяжном падении, и спасения нет, крылья не вырастут, слишком тотальна инерция падения. Когда то первые маленькие шаги в освоении сил природы, шаги зарождающейся цивилизации, стали позже последними шагами над пропастью тотального бездушия и механистичности. И сейчас человечество падает, разлагается в полёте и с радостью идиота веселится, суетится и убивает друг друга, не видя дна, не осознавая падения, не ощущая разложения, блуждая по летящей планете зомбированными телами. Но, дно не бесконечно. А пока всё летит в тартарары, мы, кто ещё жив жизнью естества души, наблюдаем за этим всем, и смотрим на звёзды, слышать этот древний шёпот звёзд, зов небес, которые и внутри нас. Вспоминая кто мы есть по сути. Вспоминая свою далёкую, таинственную родину иных миров...


Рецензии