***

В круженье образов , в разрозненных строках,
В ночных часах бегущих незаметно,
Чуть слышным тиканьем, как стрелки на часах,
Дни мчат за днями проходя бесследно.

И легкий след заметен лишь едва
Водою высыхающей на камне.
Этюд, набросок, может быть строка,
Рассудка сдержанность, эмоций клокотанье!

Разбитой скорлупой становится яйцо,
Растратив суть свою нисколько не жалея.
И если повезет - цыпленок налицо!
Он к новой сути двинется скорее.

Не наше дело собирать следы,
Выстраивая строчки биографий.
Нам тратиться, сажать, сажать цветы.
Пускай растут, когда судьба потрафит.

Без платы, без корысти, от души,
Не ожидая никаких иллюзий.
Не суетись, работай не спеши.
Стихи, картины остаются людям.
2022 год


Рецензии