Жалею

Лапой кошачьей гладит вечер
Пихты, акации, олеандры.
В небе Господь зажигает свечи.
Месяц струится огнём лампады.

Знаю, вдали, где чужие тучи
В панцирь из снега одели землю,
Думал скиталец, что будет лучше
Выстроить дом.Я его жалею.

Горько вдали от родного края.
Плещется, бьётся, горит смятенье.
Лишь догорая-достигнет рая.
Есть своя радость даже в тлении.


Рецензии