Красавица и чудовище

На каждую красавицу
Найдётся и чудовище,
Которое прославится,
Устроит ей позорище.

Терпеть она не может
Чудовище так близко,
Но вряд ли потревожит —
Талантлива актриска.

Скромна и терпелива
Как женщина Востока,
Значительна, красива
Черна и кареока.

Имея шею гибкую
И милую головку,
Она же и двуликая,
Умелая плутовка.

Чудовищем охотно
Вертит и так и сяк,
Влюблён бесповоротно,
А это не пустяк.

И танец живота
Танцует перед ним,
Он движется с ней в такт,
И свита вся за ним.

Чудовище обмяк
И стал хромать опять,
Хватил его сквозняк,
И начал он чихать.

Заметила красавица,
Что «пахнет керосином»,
И убежала в горницу
Со всею своей силой.

Исчезла та красавица
И свита утекла,
Не удалось им справится.
Такие вот дела.


Рецензии