Я родился, увы, в неудачное время...
В неудачной стране,
В неудачном народе
И несу до сих пор это тяжкое бремя,
Хоть почти четверть века
Живу на свободе...
У меня, как в поэзии, так же и в жизни
Неудачный язык,
Прошлой кармой мне данный,
Что с эпохи военного лжекоммунизма
Рядом с плахой и прахом
Звучит непрестанно...
Зная зло лагерей Колымы и Тунгусски,
Видя кровь и убийства людей в Украине,
Я слагаю стихи вместе с Богом по русски
На давно уже ставшей мне домом чужбине...
Я далёк от страны, что лежит под ментами
Но не стану уже в этой жизни евреем
С Киевлянкой женой иногда вечерами
Я смотрю телевизор и тихо краснею...
Свидетельство о публикации №122071804965