Однажды в декабре...

Узорами на стёклах я вернусь,
Тебя заставлю в сказку вновь поверить...
Нам не вернуть ушедшую весну,
Откроем же зиме грядущей двери!

Давай кружиться в белом снегопаде,
Не замечая рядом никого!
Спросила ты, что вижу в твоём взгляде? -
Там Свет! И море счастья! И тепло!

Там мощь такая, что я в нём сгораю.
Там света столько, что я слепну в нём.
А без него я просто умираю,
Охваченный раздумием и сном.

Открой своё окно в синюю полночь,
Пусти в него вальс снега и луну...
Ты волшебством фантазии наполни..
А я внизу тебя всё так же жду.

И если бы ты чувства эти знала,
Как трудно мне, любимая, не ждать,
Как мира без тебя мне не хватает,
Как сложно это всё тебе сказать...

А впрочем, для чего всё это нужно?..
В пустых словах не выразить любовь.
Тебе расскажет снег о моих чувствах -
Искусство, лишь понять меня без слов.

Что я могу? Увы.. Я не волшебник,
Мне полюбить заставить не дано.
Волшебник тот, кто дарит вдохновение,
Кто росписью ложится на окно.

Всё серебро полУночной метели,
Оно уже лежит в твоих ногах.
Я подарить его тебе не смею...
Я подарю его тебе в стихах!

Я подарю весь мир этот! Все звёзды!
Я буду ноты складывать в стихи!
Пускай не знают устали аккорды!
Пускай перо без устали строчит!

Снег бил в окно, когда мы были вместе..
Снег бил в окно, когда я был один.
Снег видел, как ночами я молился,
Не мог уснуть в объятьях хрупких льдин.

Пусть эта ночь тебе подарит сказку.
Пусть эта ночь пронзает тишину..
А снег оденет окна твои в маску...
А я внизу тебя всё так же жду....

14.11.11


Рецензии