Тает апрель светлоглазый...

Тает апрель светлоглазый,
Сходит на нет синевою.
И покрывается сразу
Майским дымком беспокойным.

Тянет открыться светилу,
Свету подставив всю душу.
Только всё ходят другие -
Вдруг захотят вас подслушать.

Прячешься в сосенках светлых.
Там притворяешься тенью.
Чуешь, апрельские ветры
Даже целебней женьшеня...

Г. Х.
29.04.2022


Рецензии